澳門聲學學會與澳門空調制冷商會合辦噪音治理研討會

澳門聲學學會 (MOIA) 與澳門空調制冷商會於2018年8月21日合辦「宜居城市對環境噪音的治理與量度」研討會,向在場人士介紹聲學原理、噪音源產生的原因和防治方法,並分享了降低噪音的經驗,提供解決環境噪音的實例,助受噪音影響的人士解決問題,同時提升在場人士對噪音治理工作的認識。

MOIA 1

現時澳門大部分噪音投訴來自地盤施工、室內裝修或排氣設備發出的聲響,要有效減少噪音對居民的影響,樓宇需要加裝滅音設備、避震和消音器等。學會理事長洪漢杰表示,澳門住宅較為密集,安裝低噪音設備雖然會增加成本,但無損機器性能且對環境有好處,鼓勵在場專業人士參考。

學會冀未來有更多機會向不同界別人士推廣降噪工作,加深公眾對噪音治理工作的認識,建立美好的聲音環境。
MOIA 2

MOIA 3

有關報導: 澳門廣播電視 、澳門日報

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s